terça-feira, 27 de abril de 2010
Pão de Soja (Maravilhoso e Muito Nutritivo)
Fermento:
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento de pão
- 1 1/12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1/8 de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 1/12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícaras (chá) de resíduo de soja (massa que fica no filtro quando se produz leite de soja)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo:
Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento com o açúcar,só quando estiver dissolvido acrescente a água e os demais ingredientes.A mistura deve formar uma massa pastosa. Cobrir com plástico e, deixar em repouso para crescer, por 15 minutos.
Massa:
Misturar ao fermento, o resíduo, o açúcar e o óleo. Adicionar aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado, dispor em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora ou até dobrarem de volume, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.
Esse pão é especialmente nutritivo e muito saboroso.
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