terça-feira, 27 de abril de 2010

Receita do Leite de Soja



Fazer leite de soja em casa não é o bicho de 7 cabeças que pintam por aí. Siga a receita abaixo e faça seu próprio leite. Quando comparado aos leitos industrializados, o custo é muito menor e a qualidade muito superior. Faça! Se não ficar bom, me escreva e tire as suas dúvidas...Insista e realize!

Ingredientes:
- 1 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar (nunca lave a soja crua em água fria)- 2 litros de água filtrada

Modo de preparo:
- Ferver um litro de água.
- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente, até esfriá-los completamente.

- Colocar o restante da água (1 litro) para ferver, cozinhar os grãos por vinte minutos. Não descartar a água.
- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por 5 minutos.
- Coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos. Deixe amornar e guarde em jarra de vidro escuro na geladeira por, no máximo, 3 dias.

Utilize o leite frio para fazer sucos, substituir o leite de vaca em receitas de bolos, tortas, flans, pudins, etc...

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